Datenschutzerklärung

Wir beeehschützen Deine Daten natürlich. Was genau das heisst, steht hier:   

Datenschutz

Die personenbezogenen Daten, die der Besteller uns z. B. bei einer Bestellung oder per E-Mail mitteilt (z. B. Name und Kontaktdaten), werden nur zur Korrespondenz und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem uns die Daten zur Verfügung gestellt wurden.

Zu Lieferzwecken geben wir Namen und Adressdaten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter.

Personenbezogene Daten geben wir nur dann an Dritte weiter, wenn dies zur Erfüllung des Vertrages notwendig ist, z. B. bei Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen durch Dienstleister. Hierbei werden die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes eingehalten.

Wir versichern, dass wir personenbezogenen Daten darüber hinaus nicht an Dritte oder zu Werbezwecken weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet wären oder der Besteller vorher informiert wurde und ausdrücklich eingewilligt hat.

Dauer der Speicherung

Personenbezogene Daten, die uns über unsere Website mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Dauer der Speicherung bestimmter Daten bis zu 10 Jahre betragen.

Statistische Daten

Für diese Webseite wird der Analysedienst Google Analytics genutzt, der statistische Informationen über die Nutzung dieser Webseite und ggf. auch sogenannte „Cookies“ auf dem Rechner des Bestellers speichert.

Die Installation der Cookies kann vom Besteller in seinem Browser verhindert werden. Hier sind die Datenschutzinformationen von Google Analytics veröffentlicht.

Soziale Netzwerke

Auf unseren Seiten sind sogenannte „Plugins“ sozialer Netzwerke, wie z. B. Facebook, USA sowie anderer sozialer Netzwerke integriert. Die Plugins sind z. B. an dem Facebook-Logo oder dem “Like-Button” (“Gefällt mir”) erkennbar.

Über das Plugin wird eine direkte Verbindung zwischen dem Browser des Seitenbesuchers und dem Server des jeweiligen Netzwerks, z. B. dem Facebook-Server, hergestellt. Die sozialen Netzwerke erhalten dadurch die Information, dass der Besucher mit seiner IP-Adresse unsere Seite angesehen hat.

Wenn z. B. den Facebook “Like-Button” angeklickt wird, während der Besucher in seinem Facebook-Account eingeloggt ist, kann er die Inhalte unserer Seiten auf seinem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten seinem Benutzerkonto zuordnen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter dieser Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook oder anderer Netzwerke erhalten. Weitere Informationen sind in der Datenschutzerklärung von facebook enthalten.

Wünscht ein Besucher unserer Seite nicht, dass die sozialen Netzwerke den Besuch unserer Seiten seinem Nutzerkonto zuordnen können, muss sich dieser vor dem Aufrufen der Seite aus seinem Benutzerkonto in dem jeweiligen Netzwerk abmelden (Logout / Abmelden).

Rechte von Besuchern und Bestellern

Sollten Besucher unserer Seiten oder Besteller mit der Speicherung ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen die Löschung, Korrektur oder Sperrung dieser Daten veranlassen.

Auf Wunsch erhalten Besteller nach eindeutiger Identifikation unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über ihn gespeichert haben.

Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten, für Auskünfte, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten beantworten wir gern:

pecora nera – Sardinien-Reiseshop

Nicole Raukamp
Schöpflinstrasse 8
68165 Mannheim

E-Mail: shop@pecora-nera.de

Telefon: +49 (0) 621 18069602